21. Entega-Gersprenzlauf 2015 VfL-Läufer wieder erfolgreich

Bei bedecktem Himmel, starkem Wind und kühlen Temperaturen von 6°C bis 11°C gingen 411 Läufer und Läuferinnen, davon 142 Kinder bzw. Jugendliche, am Samstag, dem 21. März an den Start der 21. Austragung des Entega-Gersprenzlaufes. Pünktlich um 14 Uhr schickte Bürgermeister Gerald Frank die ersten Läufer auf die flache, gut abgesicherte, aber stark windanfällige Strecke.

Beim  1/2 Marathon gingen 89 Läufer an den Start.
VfL-Sieger waren mit 1:28 Std. Michael Schmitt gefolgt von Joachim Müller mit 1:43 Std. und Georg Eutener mit 1:50 Std. Senior „Manni“ Hahn, der letztes Jahr noch souverän seine AK gewann, schrammte um eine Minute an Platz 2 vorbei und musste sich auf Grund der starken Konkurrenz nach 1:55 Std. erschöpft mit Platz 3 der AK 65 zufrieden geben.Gersprenzlauf-Halbmarathon15 Start Halbmarathon, Laufbetreuer Manfred Hahn, zweite Reihe (schwarze Mütze).                                                             Foto: U. Friedrich

Letztjahressieger Nils Haase war wegen der Organisation des Gersprenzlaufes nicht vertreten. Schnellste 10km VfLerin und damit Gesamtsiegerin wurde die 20-jährige Delphine Halberstadt mit 37:24 Min.
Beim 5km-Lauf verpasste unser 19-jähriger Joshua Steinmetz um 25 Sek. den Gesamtsieg und wurde mit 18:07 Min. 2. in der HKM. Bei den Damen holte die 19-jährige Ida Skorna mit 19:37 Min. den ersten Gesamtplatz in der HKW.

Auf’s Treppchen kamen folgende VfL-Läuferinnen bzw. Läufer:
½-Marathon:
Platz 1 in der M50 Michael Schmitt 1:28:55 Std. – 9. Gesamt
Platz 3 in der M65 Manfred Hahn mit 1:55:50 Std.

5km:
Platz 1 Gesamt Ida Skora mit 19:37 Min. in der HKF, Foto ganz re. weiße Laufjacke
Platz 2 Gesamt Joshua Steinmetz mit 18:07 in der HKM, Foto li. vorne Start-Nr. 2228

5km1a                         Start 5-km Lauf – Foto: S. Ziebart, VfL Münster
2km: (19 Teilnehmer )
Platz 2 Gesamt: Nick Mieth (Start-Nr.992, Foto li. außen) mit 6:59 Min. 1. in der U16

2km1a                       Zieleinlauf 2-km  Foto: S. Ziebart – VfL-Münster

1km: (123 Läuferinnen und Läufer)1km1a                                  Zieleinlauf 1-km Foto: S. Ziebart – VfL-Münster
1. VfL’er und 2. Gesamt: Leonhard Wegers mit 3:45 Min in der U12

Bei der Siegerehrung standen die VfL’er viermal Mal auf Platz 1 und auf Platz 2 und zweimal Mal auf Platz 3.
Herzlichen Glückwunsch allen Läuferinnen und Läufern.