Rekordbeteiligung beim 20. Entega-Gersprenzlauf, Nils Haase siegt über die 10 km-Distanz

Bei strahlendem Sonnenschein und guten Laufbedingungen gingen  635 Läufer und Läuferinnen, davon 184 Kinder bzw. Jugendliche, am Samstag, dem 29.März an den Start der 20. Austragung des Entega-Gersprenzlaufes vom VfL-Münster.
Pünktlich um 14 Uhr schickte Bürgermeister Walter Blank die ersten Läufer auf die flache, gut abgesicherte aber stark windanfällige Strecke.
Die Sensation beim 20. Gersprenzlauf war Nils Haase: er gewann den 10km-Lauf mit 35:26 Min. Lukas Scholl finishte nur 2 Min. später. Joshua Steinmetz folgte mit 38 Min. und siegte in der U20 gefolgt von Louis Löffelbein mit 45 Min., der in der U20 Zweiter wurde. VfL-Sieger beim 1/2-Marathon 2014 war mit 1:47 Std. Tristan Lück gefolgt von Senior „Manni“ Hahn, der mit 1:51Std. erneut seine  AK 65 gewann. Tobias Oed absolvierte nach dem 5km-Lauf auch noch den Halbmarathon und belegte in der U18 mit einer Zeit von 2:10 Std. Platz 1.
Bei der Siegerehrung standen die VfL’er sieben  Mal auf Platz 1, fünf mal auf Platz  2 und drei Mal auf Platz 3. Herzlichen Glückwunsch allen Läufern.

Die Ergebnisse der VfL-Münsterer-Läuferinnen und Läufer im Einzelnen:

½-Marathon-Strecke:
1.  Platz in der M65  Manfred Hahn mit 1:51:37 Std.
21. Platz in der Klasse Männer Tristan Lück mi 1:47:37 Std.
1. Platz in der U18 Tobias Oed mit 2:10 Std.

10km-Strecke:
1. Platz und Gesamtsieger Nils Haase mit 35:26 Min.

2. Platz Gesamt Ida Skorna mit 22:17 Min. in der HKF
3. Platz in der HKM Tobias Oed mit 19:35 Min.

2km-Strecke:
1. Platz Lisa Oed mit 7:01 Min. in der U16
2. Platz Max Korczyk mit 8:21 Min in der U 14
3. Platz Luise Besken mit 9:25 Min. in der U16

1km-Strecke:
Aufgrund der hohen Schülerteilnehmer sind die Ergebnisse auf der VfL-Hompage unter „Event“ Gersprenzlauf 2014 Ergebnisse aufgeführt.

Sieger Nils Haase beim 10km-Lauf            10kmLauf-Nils       HalbmarathonGersprenzlauf23           Nr. 30 „Manni“ Hahn, dahinter Tobias Oed                         Foto: U. Friedrich

Start Schülerlauf 1 kmSchülerstart1 Schülerstart2

M.HahnM65-2   Siegerehrung Halbmamarathon: „Manni“ Hahn 1. M 65 mit Gabi Kreher und Gerd Kenke