Delphine Halberstadt belegt Platz 7 bei der U23 DM

Delphine_DMDüsseldorfBei ihrer zweiten Teilnahme an der Elite DM hat sich Delphine Halberstadt erstmals unter die Top Ten der U23 geschoben. Bereits beim DTU Leistungstest in Saarbrücken zeigte sich das die 20 jährige Biologiestudentin des VfL Münster zu den schnellsten deutschen Nachwuchs Triathletinnen zählt. Dies bestätigte sie jetzt mit dem 7 Platz in der U23 Wertung und dem 13 Platz der Gesamtwertung der Deutschen Elite Meisterschaften. Das Rennen um die deutschen Meisterschaften wurde im Rahmen der dritten Station der Triathlon Bundesliga beim T3 Triathlon in Düsseldorf ausgetragen. In der Liga startet Delphine mit einem Zweitstartrecht für den TSV Viernheim. Bereits nach der Auftaktdisziplin – 750m Schwimmen im Rhein – kam Delphine im vorderen Mittelfeld aus dem Wasser und konnte sich in der dritten Radgruppe einreihen.  Auf der 20km langen Radstrecke gelang dann der Vorstoß in die zweite Radgruppe. Beim Wechsel zum abschließenden Lauf lag sie dann noch um Platz 25. Dank ihrer gewohnt starken Laufleistung konnte sie sich noch weiter nach vorne Laufen und erreichte den 13. Platz bei der Elite DM. In der U 23 Wertung, wo sie den 7. Platz belegte, waren nur Athletinnen der Deutschen Nationalmannschaft vor ihr platziert. Als nächstes steht für Delphine der Start beim Churfranken Triathlon in Niedernberg auf dem Programm, bevor es am 2. August nach Tübingen zum Bundesliga Finale geht.