Erfolgreiches Wochenende der VfL Triathleten

Paula Auschill 1. DM Duatlon Juniorinnen / Lukas Bugar Henry Haag Christian Ache

Am 20./21.04.2024 fanden in Halle an der Saale die Deutschen Duathlon Meisterschaften und der DTU Nachwuchs Cup statt. Das VfL Münster REA Card Triathlon Team konnte dabei drei Podiumsplätze feiern.
Paula Auschill verteidigte ihren Titel bei den Juniorinnen und wurde wieder Deutsche Meisterin. Bei winterlichen, nasskalten Wetterbedingungen absolvierte die 18jährige Abiturientin 5 km Laufen / 21 km Radfahren / 3 km Laufen in 1:18:05 h und hatte über 4 Minuten Vorsprung vor der Zweitplatzierten.

Parallel zur Deutschen Meisterschaft fand auch das erste von insgesamt vier Rennen des DTU Nachwuchs Cups statt.  Bei dem zweigeteilten Triathlon waren mit Tim Gutfrucht (Jugend B), Christian Ache und Lukas Bugar (beide Jugend A) drei weitere Athleten des VfL Münster REA Card Triathlon Teams am Start. Zuerst galt es am Samstag im Hallenbad von Halle 400/800 m zu schwimmen, bevor es im Jagdstartmodus am Sonntag auf die beiden letzten Disziplinen des Triathlons ging. Nach 400 m Schwimmen lag Tim Gutfrucht auf Platz 3 in der Jugend B. Lukas Bugar belegte nach  800 m Schwimmen der Jugend A den 10. Platz, Christian Ache wurde 13. Tim Gutfrucht  konnte auf den abschließenden 7 km Radfahren und 2,5 km Laufen seinen Podestplatz nicht halten. Er finishte seine Deutschland Cup Premiere im Mittelfeld auf dem 27. Platz. Einen Sprung nach vorne machte hingegen das Duo Lukas Bugar und Christian Ache. Beide konnten ihre Stärken beim Radfahren (20 Km) und Laufen (5 KM) ausspielen. Lukas Bugar finishte mit einer Gesamtzeit aller drei Disziplinen in 1:01,35 h und errang den zweiten Platz. Christian Ache folgte 20 sec. später als Drittplatzierter. Alles in allem, ein gelungener Ausflug an die Saale.

Am 20.04.2024 fanden in Hünfeld auf der Rhönkampfbahn die Hessischen Meisterschaften auf der Langstrecke statt. Antonia Seemann finishte dabei die 10.000 m mit einer Zeit von 37:30 min. und wurde hessische Meisterin.