Frankfurt City-Triathlon: Der VFL mit 2. Hessenliga und Einzelstartern dabei

Heute nahm das Team der 2. Hessenliga in Frankfurt beim City-Triathlon teil. Über die olympische Distanz (1,5k-45k-10k) gingen Marc Brandt, Andreas Carl, Nils Hasse, Steffen Ries und Dominic Schmedding an den Start. Nach einer schlechten Wettervorhersage mussten sich die Athleten auf ungemütliche Bedingungen einstellen. Doch es kam ganz anders. Bei guten Bedingungen und Sonnenschein, besonders gegen Ende des Rennens, wurden unsere VFLer  für ihre Leistungen belohnt.

Nach dem 1,5km Schwimmen lag Dominic ganz vorne und machte sich auf die gesperrte Radstrecke, die vom Langener Waldsee in Richtung Frankfurter Innenstadt führte. Ihm folgten Andi Carl, Nils, Steffen und Marc. Leider musste Dominic seinem Team bald zuschauen, denn bereits nach 15km hatte er einen Plattfuß. Für die vier Verfolger vom VFL lief das Rennen sehr gut und pannenfrei.

Auf dem flachen Kurs der Radstrecke konnten sich die VFL-Athleten gut platzieren und ihren Fahrrythmus leicht finden. Nach 45km erfolgte der zweite Wechsel an der Hauptwache in Frankfurt und es ging auf die Laufstrecke (2 Runden) rund um Börsenplatz, Oper und Zeil.

Andi Carl konnte aufgrund seiner starken Radleistung als erster aufs Laufen wechseln. Ihm folgten Nils, Steffen und Marc. Als erster erreichte schließlich Nils das Ziel, der schnellster VFL Läufer war.

Danach überquerten auch die drei weiteren VFLer die Ziellinie. Nils schaffte eine Top10 Platzierung in der 2. Hessenliga. Insgesamt standen drei Top 20 Platzierungen am Ende des Tages auf dem Papier, womit das Team als Ganzes sehr zufrieden sein kann.

Als Einzelstarter waren Andreas Kropp über die olympische und Lars Anders über die Sprintdistanz (400m-12k-5k) am Start. Andreas lieferte ein solides Rennen ab und konnte besonders auf der Radstrecke zeigen, wo seine Stärken liegen. Er erreichte das Ziel als 21. seiner Altersklasse. Lars Anders konnte über die Sprintdistanz einen sehr guten 4. Platz in der AK (8. Gesamtplatz) erreichen.

Die Athleten danken ihren mitgereisten Fans für die Unterstützung. Der City Tri in Frankfurt war eine tolle Veranstaltung für Teilnehmende und Zuschauer.