Vorschulkinder

Das Training der Kindergartenkinder im Alter zwischen 3 1/2 und 6 Jahren besteht vor allem aus spielerischen Elementen des Turnens und der Leichtathletik. Im Vordergrund stehen hier vor allem die Grundfähigkeiten der Bewegung: Balancieren, Schweben, Schaukeln, Klettern etc.
Des weiteren werden bereits in diesem Alter die ersten Grundlagen diverser Sportspiele (natürlich nur in Ansätzen) gelegt: erste taktische Fähigkeiten, Ausdauer, Kraft etc.

Sobald die Kinder in die Schule kommen, müssen sie diese Trainingsgruppe verlassen. Sie haben dann die Möglichkeit, an der thematisch-anschließenden Kinderleichtathletikgruppe teilzunehmen. Die Trainingszeiten sowie der Trainigsort hierzu sind auf dieser Seite aufgeführt.

Freitag15:45 – 17:15 UhrGersprenzhalle
Training Ferien

In den Ferien findet kein Training statt!

Kerstin Link
Heinrich-von-Kleist-Str. 37