Martina Maul wird Deutsche Meisterin auf der Sprintdistanz, Delphine Halberstadt verteidigt ihren Titel auf den hessischen Meisterschaften

Martina DM WoogsprintInsgesamt 28 Athletinnen und Athleten des VfL Münster waren am Pfingstsonntag beim
Woogsprint in Darmstadt am Start. Bei Temperaturen über 30 Grad war hier das Schwimmen
über 750 m im Darmstädter Woog die eindeutig beliebteste Disziplin. Danach ging es
auf eine 20 km lange Radstrecke. Die Laufstrecke von 5 km war an diesem heißen Sonntag
ganz klar die härteste Disziplin. Bei den Erwachsenen wurden neben den Starts in den einzelnen
Ligen (5. Hessenliga bis Bundesliga) und einem Volkstriathlon auch noch die deutschen
Meisterschaften auf der Sprintdistanz ausgetragen.
Für Martina Maul vom VfL Münster war die Hitze auf jeden Fall kein Problem denn mit einer
super Zeit von 1:05:30 konnte sie die Deutsche Meisterschaft in der Altersklasse W 25 gewinnen.
Die 1. Mannschaft des VfL war ebenfalls am Start. Tim Kreher, Lukas Scholl, Nils
Haase und Leon Kleinheinz erreichten einen guten 6. Platz in der 1. Hessenliga. Schon den
zweiten Sieg in der 5. Hessenliga erreichte die 2. Mannschaft des VfL Münster in der Besetzung
Steffen Ries, Joshua Steinmetz, Mark Herbertz, Luis Löffelbein und Felix Scheiber.
Wenn die Erfolgsserie weiter anhält, dürfte der Aufstieg in die 4. Hessenliga nicht zu vermeiden
sein.
In der 2. Seniorenliga starteten Jürgen Hagenlocher, Andreas Kropp, Thomas Gärtner und
Petra Kreher und erreichten bei ihrem 1. Saisonstart einen sehr guten 4. Platz.
Bei den Kindern und Jugendlichen ging es an diesem heißen Pfingstsonntag um die hessischen
Meisterschaften in den Klassen Junioren/innen bis Schüler/innen C. Für das VIDEOR
TriaTeam des VfL Münster trat Delphine Halberstadt mit dem Ziel an, ihren hessischen
Meistertitel aus dem letzten Jahr zu verteidigen. Mit einer guten Zeit von 1:09:34 ist ihr das
dann auch in der Klasse der Juniorinnen gelungen. Einen weiteren Platz auf dem Treppchen
gab es für Leon Hagenlocher, der bei der männlichen Jugend A mit einer Zeit von 1:05:57
den 3. Platz belegte. Somit ein insgesamt ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für den VfL