Sven Theis und Lars Heppner werden Hessenmeister

Bei den hessischen Meisterschaften über die Olympische Distanz hat es vier Medialen für das VfL Münster REACard Triathlon Team gegeben. Das Rennen fand im Rahmen des 20. Rodgau Triathlon in Nieder-Roden statt. Sven Theis (M20) und Lars Heppner (M25) siegten souverän in Ihrer Altersklasse. Beide konnten sich bereits auf der 1,4km langen Schwimmstrecke in der Spitzen Gruppe festsetzen und den Grundstein für ihren Erfolg legen. Auf den anschließenden 40 Radkilometern und beim abschließenden 10km Lauf festigten die beiden Bundesliga Athleten des Teams ihre Positionen. In der Gesamtwertung kamen sie auf den Plätzen drei und vier der Meisterschaften ins Ziel am Nieder-Röder Badesee. Philip Becker sichert sich in der M 50 die Silber Medaille. Eine weiter Silber Mediale erkämpfte sich Sebastian Meiß bei den Junioren. Für ihn war es der erste Ausflug auf die längere Strecke. Neben den drei Athleten die auf dem Podium landeten waren noch Denise Rupp (W30 / ), Andreas Carl (M55 / ) und Mike Theis (M60 / ) am Start über die Olympische Distanz.

Auf der Sprintdistanz (450/14/5) sichert sich Paula Auschill den dritten Gesamtplatz und den Sieg in der Junioren Klasse. Merle Hanke beleget bei der A Jugend den dritten Platz. Auch Marcel Patzwahl belegte in seiner Altersklasse (M20) den dritten Platz. Niklas Schneider (M25) komplettierten das VfL Starterfeld auf der Sprint Distanz. Er belegte den 8. Platz in seiner AK.