Sven Theis finishte beim Ironman in Frankfurt nach 8:57 h

In den letzten beiden Wochenenden stellten sich Triathleten des VfL Münster der Herausforderung auf der Langdistanz beim Ironman in Frankfurt sowie bei der Challenge Roth. Die Wettkämpfe erstreckten sich über eine Strecke von 3,8 Kilometern Schwimmen, 180 Kilometern Radfahren und einem abschließenden Marathon. Die Athleten lieferten beeindruckende Leistungen ab und erreichten Top-Platzierungen.

Allen voran zeigte Sven Theis beim Ironman European Championship in Frankfurt mit einem 15. Gesamtplatz eine Topleistung. Er kam nach 8:57 Stunden ins Ziel und wurde damit 3. seiner Altersklasse.

Zieleinlauf

Auch die weiteren Teilnehmer des VfL Münster glänzten bei dem Wettkampf. Phillip Becker finishte mit nur 9:15 als 36. und wurde 1. seiner Altersklasse. Seinen ersten Ironman beendete Nils Haase bereits nach 9:27 h und belegte damit Platz 63. Tobias Dehmer, der vor kurzem noch mit einer Verletzung kämpfte, kam nach 11 Stunden ins Ziel und Yannick Kasperczak nach 12:36 Stunden.

Phillip Becker am Mainufer
Nils Haase beim Radaufstieg

Die Fans des VfL Münster verfolgten den Ironman Frankfurt live an der Strecke und feuerten die Athleten begeistert an.

Bereits eine Woche zuvor starteten bei der Challenge Roth auf der gleichen Distanz Mike Theis, Angelika Halberstadt und Willi Neuroth sowie eine Staffel mit Andreas und Ann Sophie Carl sowie Markus Storck. Geschwommen wurde bei optimalen Wetterbedingungen im Kanal gefolgt von 2 Radrunden. Die Fahrten durch die Zuschauer am Solarer Berg waren die absoluten Höhepunkte des Wettkampfes. Allerdings waren die 20 Kilometer des Marathons entlang des Kanals in praller Sonne eine Hitzeschlacht und bei den letzten Kilometern durch Roth und einem Anstieg mussten die allerletzten Kraftreserven mobilisiert werden.

Angelika Halberstadt belegte den 5. Platz in der Altersklasse 55 mit einer Zeit von 11:19 Stunden, Mike Theis erreichte den 28. Platz in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 12 Stunden und die Staffel finishte mit einer Gesamtzeit von 9:54 Stunden.