Triathlon-Nachwuchs gut in Form

Gut in Form präsentierte sich der Triathlon-Nachwuchs des VfL Münster bei verschiedenen Wettkämpfen und Leistungstests in der letzten Woche.

Allen voran Delphine Halberstadt, beim Qualifikationswettkampf für Europa und Weltcup Rennen der Deutschen Triathlon Union in Saarbrücken belegte die U23 Athletin den dritten Platz der Damen Elite. Der Wettkampf bestand aus 800m Schwimmen (10:56 min.) und 5000m Lauf (17:47). Eine Woche später siegte sie souverän beim heimischen Gersprenzlauf über die 10 km in 37:24 min.

Gerprenzlauf

Beim Qualifikationswettkampf für die DM des Hessischen Triathlon Verbandes siegte ihr Bruder Caspar (Junioren). Hier ging das Rennen über 400m schwimmen (4:41min) und 5km laufen (17:05 min) und er sicherte sich so erstmals das Ticket für die DM am 19.07 in Verl. Ebenfalls beim Rennen in Darmstadt konnte Max Korzyck seine aufsteigende Form beweisen. Für ihn standen in der B-Jugend 400m Schwimmen (5:39 min.) und 3km laufen (12:32 min) auf dem Programm.

Beim Gesrprenzlauf siegte Ida Skorna nach 19:37 min. im 5 km Lauf. Joshua Steinmetz erkämpfte sich mit 18:07 Platz 2. Neuzugang Sven Theis verpasste das Podium nur knapp und wurde in 18:30min. 4. Auf Platz 6 folgte Marcel Patzwahl (19:35min.). Douglas Böhm folgte auf Platz 17 (22:04) dicht gefolgt von Annika Skorna 5. Frau in 22:11min. Als 11. Frau kam mit 30:48 min. Ann-Kathrin Geb ins Ziel. Die U16 über die 2 km hat Nick Mieth in 6:59min. Mert Konakci wurde in der U14 11. in 10:26. Beim Schüler Rennen über 1000m siegte Anna-Lena Wörfel in der U12 in 3:58, zweite wurde Philiene Herd in 3:59min. Sophie Wegers wurde in der U10 nach 5:21min 21. Bei den Jungs erkämpfte sich Leonard Wegers den 2 Platz in der U12. Er überquerte die Ziellinie nach 3:45 min. Joshua Herd wurde in der U10 mit 4:16 achter.

Um die Form weiter vorzubereiten und dann fit in die ersten Rennen des HTV bzw. Deutschland Cups zu gehen, fliegt das Nachwuchs Team ins Trainingslager nach Mallorca. Ab Donnerstag stehen dann 13 Tage Training für die Athleten auf der Balearen Insel auf dem Programm. 17 Athleten und Trainer der Altersklasse Jugend B bis U23 werden in Can Picarfort an ihrer Form weiter feilen.